Posts

Showing posts from November, 2016

Resep Cara Membuat Kacang Mete Karamel Pedas Manis Nendang Abis ...

Image
Untuk aku pribadi dan keluarga, suguhan yang paling dinanti ketika pas hari raya Lebaran kemaren bukan kue kering yang beraneka jenis dan rasanya, tetapi kacang mete! bentul sampai-sampai di rumah stock kacang mete untuk suguhan para tamu malah sudah habis duluan sebelum hari raya tiba, gara-garanya orang rumah semuanya pada suka hehehe.....

Selain bikin kacang bawang yang kemarin aku tulis di sini, kacang mede juga paling sering aku suguhkan kepada paratamu yang datang dihari Raya Idul Fitri. Kacang metenya tidak hanya cuman digoreng biasa saja, tapi ada juga yang di bikin menjadi Kacang mede goreng madu, goreng tepung kriuk, dan variasi lainnya
Namun untuk kali ini aku mau coba resep kacang mede yang di balut karamel pedas-manis karena kata temanku bunda Tanty Siskadewi yang punya resep, rasa nya enak danm nendang abissss. Sangat cocok untuk bunda yang suka dengan camilan yang pedas-pedas seperti aku ini.
Kacang Mede Karamel Pedas Manis
Bahan-bahan:
Kacang mede 500 gramCabe keriting 10 b…

Dijamin Ekonomis Dan Wajib Dicoba Bunda, Kue Bolu 4 Telur Praktis Dan Empuk.

Image
Hayo siapa yang pingin membuat kue bolu yang super praktis dirumah ? nah jika bunda adalah saah satu orang yanglagi kebingunga untuk membuat kue bolu dirumah maka disini kami akan membagikan sedikit tips dan resep tentang pembuatan kue bolu yang hanya mengunakan 4 telur ayam saja bunda. dijamin praktis dan ekonomis banget deh bunda. bunda akan dengan mudah membuatnya dan menyajikan kue bolu ini untuk menemani waktu santai bersama keluarga tercinta sendiri dirumah bunda.

khusus buat bunda yang ingin belajar membuat Kue Bolu 4 Telur  Praktis Dan Empuk dirumah sendiri, maka buruan dicoba Resep Kue Bolu 4 Telur  Praktis Dan Empuk yang sanagat simple berikut ini. persiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.
Berikut bahan-bahan yang harus bunda dipersiapkan untuk Membuat Kue Bolu 4 Telur  Praktis Dan Empuk :
telur Ayam sebanyak 4 butirsusu kental manis Putih 1 sachettepung terigu sebanyak 125 gramgula Pasir sebanyak 125 grammargarin sebanyak 100 gramcake emulsifier sebanyak 1 sdt1 sdm coklat…

Kreasi Baru Kue Bolu Inilah Resep Bolu Coklat Nutrijel yang Lembut dan Kenyal ...

Image
Hayo siapa bilang nutrijel tidak bisa dibuat menjadi menu olahan kue bolu yang lezat ? Nah kali ini Team Bagikan Resep akan membagikan resep special dalam pengolahan nutrijel menajdi kue bolu yang lezat. Nutrijel yang digunakan pada kali ini adalah utrijel coklat. Bahan yang digunakan pada pembuatan Bolu Coklat dari Nutrijel ini sangat ekonomis. Tidak hanya itu cara pembuatanya juga sangat simpel.

Bolu Coklat dari Nutrijel ini sangat bagus untuk pencernaan loh bunda. Tidak hanya itu anak-anak pasti bakalan menyukai Bolu Coklat dari Nutrijel ini. Bunda bisa menyajikan Bolu Coklat dari Nutrijel ini semagai cemilan yang sehat untuk anak dan keluarga tercinta dirumah bunda. Dan spesial untuk bunda yang ingin belajar membuat Bolu Coklat dari Nutrijel Lembut dan Enak dirumah sendiri, maka buruan dicoba Resep Cara membuat Bolu Coklat dari Nutrijel Lembut dan Enak yang sangat simple berikut ini. persiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.
Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk mem…

Homemade Es Cendol Spesial Yang Segarnya Sampai Ke Penjuru Dunia ...

Image
Siapa sih yang tidak mengenal cendol? Cendol adalah minuman yang paling populer di Indonesia juga di negara tetangga lainnya seperti Singapura, Malaysia dan Brunei Darussalam. Minuman yang menyegarkan ini populer karena rasanya yang sangat menyegarkan dan nikmat hingga cendol dinobatkan sebagai salah satu minuman terenak didunia lho.. Wah pasti ga nyangka banget ya minuman asal Indonesia ternyata juga sangat digemari oleh orang-orang didunia.

Cendol yang terbuat dari bahan dasar tepung beras serta dihidangkan dengan perpaduan gula merah cair dan santan memang membuat kolaborasi rasa yang legit sekaligus menyegarkan. Pengolahan cendol yang terdiri dari tepung beras ini mulanya diolah dengan diberi pewarna hijau lalu dicetak melalui saringan atau alat khusus sehingga membentuk butiran sebagai bahan utama isi dari minuman cendol. Agar cendol dapat menyehatkan saya menganjurkan jika bunda ingin membuatnya, warna hijau yang dihasilkan sebaiknya menggunakan daun suji atau daun pandan sebagai…

Masih Sering Gagal Bikin Donat ? Inilah Rahasia Resep Donat Maizena Empuk Lembut Menul di Jamin Anti Gagal ...

Image
Masih sering gagal bikin donat dirumah bun ? Permasalahan ini selalu saja muncul ketika bunda ingin dan mencoba dalam mempraktekkan resep membuat donat . Nah jika bunda ingin mendapatkan resep pembuatan donat yang benar, maka disini kami akan semoga saja memberikan solusi dan resep yang tentunya bisa langsung bunda coba dirumah dan donat yang dibuat bakalan sukses. Donat memang makanan yang sangat digemari oleh banyak kalangan, dimulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa dan bahakan orang tua sekalipun banyak menfavorikan makanan yang satu ini.

Sekian dengan perkembangan zaman kreasi donatpun kian beraneka ragam. Salah satu kreasi donat yang rasanya dijamin enak adalah donat maizena yang teksturnya yang empuk dan lebut juga variasi rasanya yang beraneka ragam dengan cita rasa yang nikmat bakalan bikin yang mencicipinya ingin memakannya terus alias ketagihan. Jika berbicara tentang kreasi donat maizena, sekarang bunda bisa membuatnya dirumah.
Karena pada tulisan kali ini Team Bagikan Re…

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Cake Lembut dan Empuk, Pas untuk Teman Ngeteh di Rumah ...

Image
Kalau dipikir-pikir sebenarnya membuat chiffon cake hampir mirip seperti membuat cotton Japanese cheesecake. Adonan chiffon cake umumnya terbagi menjadi dua bagian. Adonan pertama atau adonan dasar umumnya terbuat dari kuning telur, minyak, air/santan/susu cair dan tepung terigu (plus baking powder atau tidak), khusus untuk Japanese cheesecake maka pada adonan dasar ini ditambahkan cream cheese.
Adonan kedua adalah meringue, yaitu putih telur yang dikocok hingga kaku bersama gula dan terkadang menggunakan sedikit cream of tartar. Adonan pertama umumnya memiliki tekstur pekat dan kental, namun ketika meringue dimasukkan dan diaduk maka adonan secara keseluruhan akan menjadi ringan dan fluffy.

Chiffon cake hadir dengan aneka rasa dan warna, misalnya coklat, orange, pandan, taro (talas), pisang atau ketela rambat. Untuk pemula, saya sarankan untuk tidak mencampurkan aneka bahan lainnya di dalam adonan dasar, kecuali pewarna atau perasa seperti pasta atau coklat bubuk. Karena menambah baha…

Resep Cara Membuat Kacang Bawang Yang Renyah dan Gurih Enyoy...

Image
Alhamdullilah Kacang bawang yang aku bikin rasanya, enak, empuk, gurih dan renyah, karena sebelum aku goreng, kacangnya direndam dulu di dalam air santan. Banyak yang bilang bikin kacang goreng bawang jika di rendam pakai santan dulu nanti rasanya mirip-mirip dengan kacang mete. Setelah aku coba bikin memang rasanya agak sedikit mirip. Tapi tenag bunda rasa khas kacang bawangya makin menonjol, cuman yang ini lebih empuk dan gurih-gurih nyoyyy gitu.

Selain itu untuk menggoreng kacang bawang supaya lebih renyah, bisa bunda rendam juga dalam air kapur sirih sedikit saja, nah setelah itu baru direndam dalam garam dan bawang putih yang sudah di haluskan, kebetulan aku lebih menyukai kacang bawang yang bawang putihnya banyak, dan selain buat rendaman aku juga sedikit tambahkan bawang putih yang diiris-iris ketika menggoreng kacang bawang, jadi ada taburan kriuk-kriuknya ketika di makan, pokoknya enak banget deh rasanya.
Bunda penasarankan? silahkan simak resepnya di bawah ini :
Bahan – bahan u…

Resep Cara Membuat Bakso Sayur. Lebih Sehat Lebih Aman. Si Kecil Pun Jadi Suka Sayur ...

Image
Anak-anak memang paling susah jika disuruh memakan sayuran, namun anda sebagai orang tua tentu saja ingin si kecil mengkonsumsi makanan sehat dan disukai mereka. Kudapan yang satu ini tentu saja merupakan menu yang disukai si kecil, anda bisa mengakali dengan membuat bakso dengan sayuran yang akan menyehatkan mereka dong.

Membuatnya cukup mudah kok, jika sudah tidak sabar anda bisa menyimak resep lengkapnya berikut ini. Oh iya resep kali ini merupakan persembahan dari YOHANDISYA
Bahan utama:
1/4 kg daging ayam giling1/2 ikat bayam1 buah brokoli1 buah wortel, parut kasar1 genggam tepung kanjiAir secukupnya

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih2 butir merica

Cara pembuatn :
Pertama rebus bayam dan brokoli sampai layu, lalu blender sebentar, jangan terlalu halus.Kedua campurkan daging ayam, tepung kanji, bumbu halur dan sayuran yang sudah diblender. Masukkan juga wortel parut. Aduk rata semua bahan hingga tercampur sempurna. Bentuk adonan menggunakan dua sendok, hingga berbentuk bulat.Didihkan air…

Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Menul , Pas Buat Ceminlan Nonton Bareng Keluarga...

Image
Cara membuat kue cubit enak dan lezat akan semakin mudah setelah anda membaca resep kue cubit dan cara membuat kue cubit yang akan saya berikan kali ini. Kue cubit sendiri merupakan kue tradisional khas ibu kota Jakarta yang disukai para ibu rumah tangga. Dalam kue cubit ini anda dapat memberikan tambahan meses diatasnya agar lebih enak.

Dipasaran sendiri biasanya kue ini dijual seharga dua ribu rupiah per kue. Jadi untuk menikmati kue cubit sepuasnya anda perlu mengeluarkan kocek yang tidak sedikit tentunya, untuk itulah tidak ada salahnya membuat kue cubit sendiri dirumah.
Sebelum memulai membuat kue cubit anda dapat menyiapkan cetakan yang berbentuk bulat ataupun bentuk lainnya. Langkah-langkah cara membuat kue cubit sendiri tergolong sederhana karena hanya membutuhkan beberapa langkah saja. Namun sayangnya sampai saat ini masih banyak para ibu rumah tangga yang kesulitan membuat kue cubit, dari mulai rasanya sampai bentuknya yang tidak bulat. Tanpa basa-basi lagi berikut ini resep k…

Resep Membuat Puding Roti Tawar Cheese Panggang Lezat !!

Image
Kebetulan dimeja makan ada beberapa lembar roti tawar, pas aku mau makan ternyata 1 hari lagi mau expired, dari pada kebuang biasanya aku langsung eksekusi roti tawarnya menjadi bread pudding, karena hampir semua keluargaku menyukai aneka varian bread pudding.

Dessert ini bisa bunda sajikan selagi masih hangat ataupun ketika sudah dingin makanya tidak heran lagi kalo bread pudding di katakan termasuk dalam kategori hot dessert. kalo aku rasa-rasa memang bread pudding lebih lezat jika disajikan selagi masih hangat, tetapi apbila tidak habis kita bisa simpan di lemari es dan disajikan dingin juga tidak kalah enaknya bund.
Beberapa waktu yang lalu aku pernah menikmati bread pudding di salah satu resto pizza terkenal di kotaku, disana bread puddingnya di sajikan fresh from the oven, jadi masih panas ngebul-ngebul eummm nyam nyamm deh heheh....
Kali ini aku bikinya menyesuaikan dengan bahan yang ada saja, kau bikin choco cheese bread pudding dan alhamdullilah rasanya enak bingit bund, mungkin…

Resep Cara Praktis Membuat Roti Maryam Empuk Lezat Ala Film-film India !

Image
Kali ini kami akan berbagi resep makanan yang berasal dari negara India yaitu roti maryam. Jika kalian penasaran dengan apa itu roti maryam kami akan menjelaskan sedikit apa itu makanan yang di sebut roti maryam. Roti maryam adalah roti pipih yang berasal dari negara India dan banyak ditemukan di Indonesia juga di Malaysia.
Di Indonesia daerah yang banyak terdapat warung-warung yang menjual roti cane adalah di daerah Aceh. Bentuk dan bahan dari roti maryam mirip dengan kerala porotta. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.

Mungkin saja banyak di antara kalian yang ingin mencoba merasakan rasa roti ini atau mungkin kalian ingin mencoba untuk membuat bisnis untuk berjualan roti maryam makanan khas negara India ini. Karena tidak sedikit dari rakyat Indonesia akan berminat untuk merasakan makanan yang baru mereka lihat atau mereka ketahui.…

Resep Membuat Zebra Cake. Kue Bolu Klasik Tapi Tetap Asik...

Image
Zebra cake atau kue bolu zebra merupakan kue klasik yang sudah terkenal sejak dulu. Meskipun termasuk kue jadul, namun sampai sekarang kue ini masih diminati banyak orang. Rasanya yang lembut, manis dan enak membuat kue ini tetap dicari.

Kue ini disebut zebra cake karena tampilannya yang belang-belang mirip kuda zebra. Meski terlihat rumit, cara membuat kue zebra ini ternyata tidak susah. Kita hanya harus menuang adonan putih dan coklat secara bergantian di titik tengah. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk simak aja resep berikut ini.
Bahan-bahan:
200gr gula halus200gr margarin200gr tepung terigu protein sedang6 btr putih telur (mixer kaku)6 btr kuning telur1 sdm cokelat bubuk1/2sdt Bumbu spekoek di campurkan di adonan coklat1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
Mixer putih telur sampai kaku, sisihkan.Mixer margarine dan gula halus sampai putih dan lembut, masukkan kuning telur, mixer sampai rata dan kentalTurunkan speed, Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sampai rataMasukkan putih tel…

Bikin Brownise Kukus Ala Amanda Ternyata Gampang Lho Bun, Sini Aku Kasih Resepnya ...

Image
Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian para pecinta kue yang tak hanya berasal dari Bandung saja, melainkan juga berasal dari luar Bandung. Tapi kini, kamu tetap bisa menikmati kue brownies Amanda ala kamu sendiri di rumah.

Bahan bakunya:
225 gr Gula pasir6 butir Telur175 ml minyak sayur1/2 sendok teh tbm atau sp (pengembang kue)130 gram tepung terigu yang sudah diayak (hanya bagian lembutnya saja), aduk dengan coklat bubuk55 gram coklat bubuk untuk diaduk rata dengan tepung terigu100 gram dark cooking chocolate, lelehkan dan campurkan dengan minyak80 ml susu kental manisGaram secukupnyaVanili secukupnya

Cara membuatnya: Mixer telur dan gula hingga mengembang.Setelah cukup mengembang, tambahkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.Tunggu beberapa saat, masukan campuran minyak dan dark chocolate. Sisihkan 1/3 dari adonan, tambahkan sebagian tersebut dengan susu kental manis, lalu aduk hingga rat…

Bikin Donat Ala JCO di Rumah Yuk Bun, Bair Gak Perlu Nganti - ngantri di Mall. Gampang Banget Kok Caranya ...

Image
Donat JCO atau yang sering dikenal dengan nama JCO donuts merupakan salah satu donat yang paling banyak diburu oleh masyarakat. Bahkan mereka rela antri loh untuk mendapatkan donat yang empuk dan lembut ini. Donat besutan Johnny Andrean ini memang sangat enak, jadi tidak heran jika anda akan ketagihan setelah menyantap donat ini.

Dan kali ini, saya akan berbagi resep donat JCO, dimana tekstur kelembutannya tidak kalah dengan donat kentang. Yuuk simak langkah-langkahnya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
Bahan A
850 gram tepung terigu protein tinggi10 gram garam halus11 gram ragi instan600 ml air matang

Bahan B
200 gram tepung terigu protein sedang10 gram garam halus125 gram gula pasir halus100 gram telur ayam125 gram mentega putih60 gram susu bubuk full cream

Cara membuat donat JCO
Seperti biasa, siapkan semua bahannya terlebih dahulu.Siapkan wadah berukuran agak besar, kemudian masukkan semua bahan A dan aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 90 menit diwadah tertutup, kemudian jadikan seba…

Resep Membuat Puding Lumut Pandan Lapis Coklat. Manis Gurih Mantap Banget !

Image
Akhirnya aku baru kesampaian juga bikin puding lumut yang super ngehits ini, telat bund ya aku bikinya hehhe.. Alasan kenapa aku tidak bikin pas lagi ngehits beberapa bulan kebelakang? jujur saja bund ya, pertama aku liat puding ini serasa geli dengan bentuk fisiknya yang bener-benar seperti lumut beneran heheh, lalu aku perhatikan, ko bisa ada gumpel-gumpalan mirip seperti lumut ya, setelah aku tahu kalo itu dari penggunaan telur, wah sudah di pastikan akan tercium bau amis.

Selang beberapa waktu akhirnya aku di tahan juga terkena arus hehehe karena teman-teman ku semuanya pada bilang Enak, manis dan ada gurihnya. setelah itu aku langsung segara stock daun pandan buat bikin puding lumut ini eh malah di pakai Art bund, dan akhirnya terpaksa aku pakai Essens Pandan, Jadi dibagian yang beningnya ikutan hijau, padahal aku pengennya itu dibagian beningnya tidak gonjreng seperti ini, lebih suka yang natural, tetapi apalah dayaku ya sudahlah yang terpenting 1st Trial ini sudah ada gambaran s…

Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis, Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!

Image
Martabak mesir ini kesukaan orang-orang di rumah, kecuali bapak, karena kolesterol si mbah kakung yang tidak memungkinkan untuk merasa si martabak mesir ini. Kebetulan lagi ada stock daging di kulkas. jadi kemaren aku buat 1 resep saja.
Aku sudah beberapa kali membuat martabak ini sebelumnya (di postingan ini). awalnya aku belajar dulu cara buat kulitnya, roti canai namanya. atau roti prata, kemudian setelah aku bisa , baru deh belajar bikin martabak  mesirnya, dan alhamdullilah walaupun sedikit agak ribet ketika menuang campuran telor dan daging, tapi sukses juga akhirnya.

Hanya saja , kalau abang-abang yang jual martabak mesir di luar sana, memasukkan adonan telur daging langsung di atas pan lebar khusus itu dan di atas api, kalau aku, karena tidak mempunyai pan seperti itu, punyanya hanya teflon biasa, ya sesudah aku buat kulitnya aku tuang adoanan telur langsung aku lipat, baru aku pindahkan ke teflon .hati-hati sekali. karena kulitnya mudah bocor.
Bahan-bahan untuk 10 porsi
Bahan kul…

Resep Pizza Roti Tawar Istimewa Praktis No Ribet. Cocok Untuk Bekal Anak Sekolah atau Bekal Suami Ngantor!

Image
Pizza adalah salah satu makanan favorit di seluruh penjuru dunia. mulai dari orang tua sampai anak-anak pasti menyukainya, karena rasanya yang khas dengan aroma mozarella dan tomat memang suka bikin kangen, heheehe.
Sayangnya pizza harganya lumaya cukup mahal, sehingga kebanyakan orang termasuk aku tidak bisa sering-sering menikmatinya. dan alhamdullilah aku menemukan bagaimana cara mengatasinya, dengan cara, buat pizza sederhana di rumah dengan bahan dasar roti tawar? Meskipun pizza ini terlihat begitu sederhana, tetapi rasanya tetap istimewa lho bund!

Pizza roti tawar ini bisa bunda jadikan solusi untuk anak-anak yang bosen dengan menu roti tawar yang itu itu saja, yang biasanya hanya di olesi selai, atau susu kental manis dan cokelat.
Kalo bunda perhatikan tampilan pizza ini terlihat rumit tetapi bunda Jangan khawatir ya, karena cara bikin nya cukup mudah dan sederhana. dan juga bunda tidak perlu pakai oven untuk bikinya.
Bahan utama:
Roti tawar 10 lembarSosis, boleh ayam atau sapi, pot…