Resep Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Home Made, Higienis Tanpa Bahan Pengawet dan MSG, Aman Untuk Keluarga

Suka bgt makan chicken nugget tapi takut kena penyakit berbahaya krn nugget instan di supermarket banyak pengawet, MSG & kurang sehat. Jadilah bikin kreasi nugget sehat home made sendiri ๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan
  • 350 gr Dada Ayam cincang / giling
  • 1 bks Jamur Tiram (1 bungkus biasanya berisi 5-6 lembar jamur)
  • 1/2 batang Wortel, parut
  • 2 Siung Bawang Putih, cincang
  • 2 Sdm Tepung Sagu/Tapioka
  • 1 Sdm Tepung Terigu
  • Sejumput merica bubuk
  • 1/2 sdt Penyedap Rasa (optional)
  • Sejumput Garam & Gula (takaran bisa sesuai selera)
  • 1 butir Telur ayam
  • Bahan Pencelup:
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 10 Sdm tepung bumbu serbaguna (Saya pakai tepung Putri)
  • 1/2 ons Tepung Panir
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng

Langkah
  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan
  2. Rebus jamur tiram dengan sedikit garam selama kurang lebih 1 menit untuk menghilangkan bau langu pada jamur / hingga air rebusan berwarna kekuningan. Tiriskan, lalu cincang kasar
  3. Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu tiriskan
  4. Campurkan semua bahan kecuali bahan pencelup, uleni hingga merata
  5. Siapkan panci kukusan, tuang adonan nugget kedalam loyang yg telah diberi mentega atau minyak goreng agar adonan tidak lengket. lalu kukus selama 15 menit
  6. Angkat loyang nugget dari kukusan lalu angin-anginkan hingga dingin
  7. Setelah dingin, potong nugget seperti stick memanjang (potongan dapat sesuai selera) lalu siapkan bahan pencelup
  8. Ambil nugget yang sudah dipotong, lalu gulirkan pada tepung bumbu serbaguna, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulirkan pada tepung panir
  9. Goreng dengan api sedang & angkat saat sudah berwarna kuning keemasan
  10. Nugget Ayam Jamur siap dihidangkan dengan cocolan saos sambal

  11. Nugget yg belum digoreng juga dpt disimpan di kulkas dengan wadah tertutup dan tahan sampai 3 hari atau lebih

Sumber : www.cookpad.com

Entri Populer

Resep Membuat Puding Lapis Mantap, Lembut di Mulut dan Bikin Ketagihan by diana az

Inidia Rahasia Resep Membuat Sambel Pecel Lele Ala Seafood Pinggir Jalan. Nyosss Gendosss Rasanya๐Ÿ‘

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!