Resep Membuat Kue Bolu Hongkong Keju. Gampang, Enak, Lembuuut dan Ngejuuu Banget by Tintin Rayner




KARTU KREDIT, KARTU KREDIT CIMB, KARTU KREDIT MEGA, TIRTO.ID, asuransi mobil murah, harga mobil terbaru, kecantikan wanita, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS,
Bikinnya cepett,nda pake ribett,matengnya jg cepett.. krucils pun ndak komplen kelamaan nunggu :D Waktu dipanggang wanginyaaa dari lantai bwah mpe atass lohh..aroma keju+butter panggang mmg juara!  Resultnya harum kempus2 menulll uenakk dahh pkoknya!recomended!!

Bahan-bahan

4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan
30 gram keju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping(bole skip)

Langkah

Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata

Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. 
--Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.

Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula

Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. 
--(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk

Hmmm harummm buanget sumpah waktu dipanggang:) mmg ga ada yang bisa nandingi aroma keju+butter :D

Tadaa..siappp dinikmati..camilan sore untuk keluarga..bikinnya cepett ndak pakek ribet :) bahan2 sederhana 
Lembyutttt.. ;)

Bolu hongkong keju,dijamin krucilss sukaa+laperrr bahkan waktu masi dipanggang sekalipun :D


Bolu hongkong keju almond:)

Subscribe to receive free email updates: