Resep Membuat Cireng Nasi Kobe Bumbu Rujak, Renyah, Gurih dan Lezaaat By Ayu Saraswati Ena Putri

Cireng Nasi Kobe Bumbu Rujak Cocok untuk cemilan bareng keluarga Bun, sambalnya Pedas, Cirengnya Gurih - gurih kenyal


Bahan-bahan: 
  • 1 bks tepung kobe instan
  • 1 piring nasi
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm tepung kanji/aci
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • secukupnya penyedap
  • secukupnya air

Bumbu rujak :
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 gula jawa
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya asam jawa
  • secukupnya air hangat

Langkah:
  1. Siapkan bahan.
  2. Campur jadi satu semua bahan.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit. kental saja ya moms. aduk merata.
  4. Goreng hingga matang. angkat sajikan.
  5. Haluskan bumbu rujak. tambahkan air hangat secukupnya. karna cirengnya sudah sedap maka bumbu rujaknya saya buat agak manis. (pedas sesuai selera)
  6. Cocol pakai bumbu rujak.. nyyuuuummm kenyal mantap 😆


Sumber : www.cookpad.com

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!