Tuesday, July 4, 2017

Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget by Tintin Rayner

Ogura kopi mokka ini enak, beraroma pokoknya yummy bangett...  jumlah kopi bubuk/mocca bisa ditambah/dikurangi sesuai selera yaaa 


Resep by Tintin Rayner (cieeh gaya)xixixixi Untuk Kopi kemaren aku nyomot kopi suami (Nescafe) untuk pasta Mocca aku beli di Toko Bahan Kue yang Good Quality supaya aromanya enak.untuk pasta kualitas bisa diliat dari harga yaa,ada harga ada kualitas. 

Pernah beli pasta Mocca murah malah baunya kayak obat.beneran aneh banget..xixixixixi 

Resultnya kempus2 seperti biasa,lembuttt,pori halusss,pkoknya maemm berslice2 tanpa ngerasa berdosa,tau sendiri kalori Ogura ini paling dikittt diantara cake2 lainn hihihihi cusss mommiesss penggemar kopi mokaaa:)

Bahan-bahan

Bahan A:

5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
2 sdt Kopi seduh dengan 1 sdm Air panas(aku Nescafe Classic)
1 sdm Pasta Mocca Good Quality
60 gr Minyak Goreng
65 gr Susu Cair Tawar (aku Ultra)
70 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena

Bahan B:

5 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Cream of tar2 bole diganti 1sdt air jeruk nipis ato 1/2sdt Cuka

Langkah-langkah:

Aduk semua bahan A dalam baskom pake whisk aja sampe rata yaa.sisihkan

Mixer putih telor sampe mulai keluar busa,masukkan CTT+gula pasir bertahap 3x sambil telor dimixer sampe mengembang putih softpeak. 
Lalu masukkan putel ini bertahap ke pasta A pakai spatula

Setelah rata,tuang ke loyang 20cm yang uda dialasi kertas roti.

Panggang dalam suhu 160-170 derajat selama 50-60 menit sesuai suhu oven masing2 dengan sistem Au Bain Marie loyang utama dialasi loyang lain yg lebi besar kasi air setinggi 1cm.

Lakukan test tusuk ya pastikan mateng sempurna.step ini pun butuh trial erorr+feeling untuk ogura cake.

Balik ke rak kawat kelupas pelan2 yah kertasnya.sambil ditunggu sampe uapnya ilang :)

Balikkan lagi ke posisi semula,ogura siap dipotong2 yaa..aku tadi ga sampe suhu ruang si masi anget2 soale uda ngences abis hihihihi

Mariii dipotong2.ini tahap paling bikin deg2an+kecanduan diriku yaituuu potongan pertama ogura cake!*mulailebay

Hasil sesuai harapan ya.oh ya aku tambahkan 2sdm popyseeds(yg bintik item2) cuma buat abisin stock.skip bole aja:)

Ogura Cake kopi moka yang sangat2 ringan+yammiiii

Crazy about ogura!