Resep Membuat Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu Tapi Tetap Empuk dan Bercincin

Sering beli donat deket rumah yang harganya seribu rupiah, disimpen sampe besokannya masih empuk, penasaran kok bisa harga jualnya lumayan murah, coba-coba resep model ekonomis, pake margarin saja tetap empuk sampe besoknya 😍.



Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu protein tinggi
3 sdm gula pasir
1 1/2 sdt ragi
50 gr margarin
125 ml air hangat
Hasil jadi: 14 Donat

Langkah pembuatan:

Campur 3sdm gula, 3sdm terigu, dan ragi, tuang air hangat aduk sampai larut dan tidak ada gumpalan
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin ulen hingga kalis, tidak menempel di tangan dan di loyang
Setelah kalis, tutup dengan kain lembab atau cling wrap supaya adonan tidak kering, diamkan sampai mengembang 2x lipat atau -/+ 1jam
Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sebentar, bagi dalam bulatan2 kecil, per 30gr atau gilas dan cetak dgn bentuk bulat
Diamkan -/+ 20menit lalu goreng dgn api kecil, minyaknya jangan terlalu panas supaya sempat mengembang dan ga hangus. Cukul 1kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak.

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!