Boleh Dicontek! Begini Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tidak Gosong

Membuat bawang goreng memang gampang-gampang susah. Digoreng sebentar tidak kering. Digoreng agak lama malah membuatnya gosong. Yuk contek tips membuat bawang goreng supaya hasil buatan kita renyah.

Hal harus diperhatikan sebelum menggoreng bawang adalah trik memilihnya. Bila untuk dibuat bawang merah goreng, gunakan bawang merah ukuran besar.
Nah, jika sudah mendapatkan bahan bakunya, tinggal dikupas dan diiris. Sudah siap menggorengnya?

Bawang goreng akan lebih renyah bila diiris tipis dan direndam dalam air yang dibubuhi sedikit tepung terigu selama 15 menit. Tiriskan airnya, lalu goreng dengan api kecil sampai kering.
Jangan lupa untuk meniriskannya agar minyak tidak menyerap dan membuat bawang goreng melempem. (*)



Sumber : www.batam.tribunnews.com

Entri Populer

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!

Inidia Rahasia Resep Membuat Sambel Pecel Lele Ala Seafood Pinggir Jalan. Nyosss Gendosss Rasanya👍

Ini Dia Rahasia Resep Minyak Abang Nasi Goreng, Mie ayam, dan Abang Penjual Makanan Enak Pinggir Jalan Lainnya