Resep Membuat Martabak Mini, Super Lembut, Empuk, Kenyal, Enak dan Mudah. Dijamin Anti Gagal 😉

Sore-sore pengen ngemil.bikin martabak aja.resep dapat dari grup fb by amie. 
Mantap nich resepnya.udah coba beberapa resep.ini menurut saya yang paling pas teksturnya agak kenyal, lembut.

Bahan-bahan :

250 gr Tepung terigu
1 butir telur
1-2 sdm gula
1 sdm susu bubuk
2 sdm margarin, lelehkan
1/4 sdt baking powder double acting
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
350-400 ml air (untuk adonan yang didiamkan gunakan 400 ml)

Langkah pembuatan:

Campur dalam wadah tepung terigu, gula, susu bubuk, garam, vanili, aduk rata. Lalu tuang sedikit demi sedikit air aduk 1 arah hingga adonan habis.
Masukan margarin cair dan telur aduk lagi, aduk hingga muncul buih dan tercampur rata tidak ada gumpalan terigu,diamkan adonan minimal 1 jam.
Setelah satu jam campur soda kue dan bp aduk rata
Panaskan cetakan dengan api kecil, tuang adonan 1 sdt jika sudah panas langsung bolong2, jika belum tunggu beberapa saat lagi, setelah panas tuang adonan biarkan gelembung muncul banyak baru taburi gula.setelah gelembung pecah semua tutup cetakan biarkan martabak matang,setelah matang angkat lalu oles margarin kasih toping sesuai selera

Note: # untuk martabak tanpa fermipan, pastikan cetakan udah panas saat dituang adonan, biar ngga bantet martabaknyaa # aku pakai teflon maxim dan cetakan diameter 20 cm jadi 2 x cetak # ciri teflon/ cetakan yang panasnya pas saat dituang adonan bunyi cress # tapi kalau dituang crossnya kenceng berarti kepanasen Pakai teplon..Berserat, empuk, lembut..nyummmy👍


Resep dari :  

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!