Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Super Irit Hanya Cukup 1 Telur Aja Gak Bikin Setet di Tenggorokan !!

Recook dari mba TaRii ShaZa. Bolunya lembut, bikinnya praktis ga pake lama, anti gagal juga. Telurnya juga cuma sebiji. Ga seret di tenggorokan walau pake minyak goreng. Bakal jadi resep andalan nih. Makasih mba TaRii inspirasinya.

Bahan-bahan:

Bahan A: campur dan ayak
200 gr terigu (segitiga biru)
100 gr gula pasir (butiran halus)
1 sdt baking soda (5 gr)
1 sdt baking powder (5 gr)
sejumput garam dan vanili

Bahan B: campur
3 buah pisang matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)
1 sachet susu kental manis
100 ml minyak sayur
60 ml air
1 butir telur, kocok lepas

Langkah

Oles loyang dg mentega. Set oven 160 dercel, 45 menit
Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk pke whisk sampai tercampur, jgn lama2 nt bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2.

Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy.

Enak,gak seret.pengen nambah terus. Bila suka bisa tambah sejumput bubuk kayu manis di adonannya.


Resep dari :