Resep Roti Sobek Susu Kental Manis. Rotinya Lembut Kayak Kapas Meski Tanpa Telur Lho Bun !

Rotinya lembut kayak kapas padahal tanpa telur dan disentor AC berjam jam juga nggak garing. Mantap deh pokonya. Buat yang penasaran sama resep dan juga cara pembuatannya langsung aja simak bersama dibawah ini:

Roti Sobek Susu Kental Manis

Bahan Bahan Utama:

  • 200 gram terigu buat roti
  • 30 gram gula
  • 3 gram ragi
  • 25 gram Susu kental manis putih
  • 130 cc susu cair
  • 20 gram butter tawar suhu ruang (salted)


Bahan Untuk Isian:

20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar
Catatan : butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa..

Bahan Topping:

  • Almond
  • kismis 
  • keju
  • coklat sesuai selera. 


Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis

Panaskan oven 160 derajat celcius

Campur semua bahan kering, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)

Diamkan/fermentasikan sampai megembang double size.

Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera

Panggang 45 menit atau hingga matang.

Dinginkan, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak.

Catatan : saya menggunakan loyang sifon, jadi porsi resep di kalikan dua.

Selamat mencoba


Sumber : Koh Andrekho‎

Entri Populer

Resep Membuat Telor Crispy. Enak, Renyah dan Mudah Super Kriting 1 Telur Jadinya Banyak Banget !!

Inidia Rahasia Resep Membuat Sambel Pecel Lele Ala Seafood Pinggir Jalan. Nyosss Gendosss Rasanya👍

INILAH Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!