Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Manis dan Legit !

Hari selasa malam jadwal suami badminton, dirumah sama anak2 jam 9 malam pada ribut laper, mau buat camilan, stok terigu lg kosong, eits ada sisa bahan2 bikin klepon minggu kmrn, buka2 cookpad resep kue dari tepung beras, nemu deh kue lapis ini, langsung cuss utek2 dapur 😅😅😅


Bahan-bahan:

  • 5 orang
  • 1 gelas belimbing tepung beras
  • 1/2 gelas belimbing tepung tapioka
  • 10 sdm gula pasir
  • 2 bungkus santan kara 65ml
  • 1/4 sdt vanili
  • sejumput garam
  • 400 ml air
  • pasta pandan (pewarna makan)


Langkah pembuatan:

Capur tepung beras, tepung tapioka dan vanili

Campur santan,garam, gula dan air, rebus sambil diaduk aduk, sampai meletup letup, matikan kompor, tunggu sampai adonan dingin. (karena sudah larut malam,biar cepat dingin, saya masukan freezer sambil diaduk2 😂)

Bagi dua adonan, beri warna

Panaskan dandang, siapkan loyang olesi pinggirannya dengan minyak sayur. Lalu tuang 1 centong sayur adonan warna hijau,kukus sekitar 3 menit atau sampai matang, lalu tuang 1 centong sayur adonan warna putih, ulangi seterusnya sampai adonan habis. Setelah adonan habis kukus selama 25 menit.

Setelah matang, diamkan sampai benar benar dingin (saya angin anginkan lalu masukkan ke dalam freezer sktr 3 menit) setelah dingin baru bisa dipotong2 dengan spatula, atau pisau yg dibungkus plastik.

Resep dari : 

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!