Resep Cara Mebuat Es Cendol Nutrijell Langsung Enak , Mudah dan Murah Meriah !!

Cara membuat cendol nutrijel untuk digunakan sebagai es es cendol. nutrijel berbagai rasa minuman bersantan maupun minuman lainnya. Simak resep cendol dari nutrijel dibawah ini.

Cendol adalah bahan makanan yang terbuat dari bahan tepung yang dicairkan kemudian dipadatkan kembali yang biasa digunakan sebagai campuran minuman.

Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Cendol Nutrijel Kenyal Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep cendol nutrijel kenyal enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!

Bahan:

  • 1 bks (15 gr) nutrijell
  • 200 gr sagu tani
  • 50 gr tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Beberapa tetes pasta pandan kupu kupu
  • 1500 cc (6-7 gelas belimbing penuh) Air

Cara membuat:

Siapkan tempat penampungan cendol yang akan dicetak berupa baskom yang diberi es batu yang banyak dan air es. Sisihkan.

Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata, masukkan air dan pasta pandan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.

Cetak menggunakan cetakan diatas baskom yang diberi es tadi.

Sumber: Lita Norpita dan Aminaniku
Note dari Bunda Lita Noperta:

Mencetak cendol gunakan metode tekan-stop. Kalau nonstop/ ditekan terus 
menerus hasilnya akan panjang-panjang seperti pada gambar

Kuah Santan dan Gula Merah (Resep Ibu Mertua)

Kuah Santan:
Bahan:
  • Santan dari 2 butir kelapa
  • Daun pandan
  • Sedikit garam


Cara membuat:

Masak semua bahan dengan api kecil, aduk-aduk terus sampai mendidih. Jangan berhenti mengaduk supaya santannya tidak pecah. Kalau dirasa santannya masih kurang kental boleh diberi kara.

Kuah Gula Merah:
Bahan:

  • 1 kg gula merah
  • ½ liter air
  • Kayu manis secukupnya
  • Potongan buah nangka

Cara membuat:

Masak gula merah bersama air sampai mendidih, tambahkan kayu manis dan potongan nangka. Masak sampai agak kental. Kalau kurang manis bisa ditambahkan gula pasir