Resep Yangnyeom Tondak (ayam pedas manis ala korea) Bikin Nonton Deramamu Makin Asik !!




KARTU KREDIT, KARTU KREDIT CIMB, KARTU KREDIT MEGA, TIRTO.ID, asuransi mobil murah, harga mobil terbaru, kecantikan wanita, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS,
Inget cerita drama korea dengan berbagai masakannya yang terdengar unik dan bahkan menggiurkan. Kali ini setelah search sana-sini ketemulah resep Yangnyeom Tongdak di suatu situs masak dan merupakan resep dari Devi Mariana diliat resepnya mudah sekali, dan sangat bikin ngilerrr...

Yangnyeom Tongdak dalam artian dari Wikipedia yaitu merupakan ayam goreng atau ayam yang dibumbui ala Korea. Yang di konsumsi sebagai makanan cepat saji di bar atau sebagai camilan setelah makan di korea.

Jelas ayam goreng atau ayam yang dibumbui versi korea ini sangatlah berbeda dengan ayam goreng versi amerika. Ayam yang di goreng dua kali ini menghasilkan kulit si ayam menjadi renyah dan tidak berminyak. Dan seringkali di sajikan bersama dengan lobak acar, bir dan soju.

Yuk kita langsung simak aja resep dan cara pembuatannya pasti udah gak sabar donk ingin tahu cara pembuatannya ...!!!

Bahan-bahan

10 buah sayap ayam belah jdi 2 bagian
1/2 sdm garam
1/2 sdt lada htm bubuk
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking soda
1 butir telur

Bahan Saus :

1 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm gochujang
2 sdm saus tomat
3 sdm sirup beras bisa diganti madu
1 sdm gula pasir
1 sdt rice vinegar/cuka apel atau 1/2 sdt cuka msak biasa

Pelengkap:
Wijen sangrai

Langkah

Siapkan sayap ayam, beri 1 sdm garam lalu remas2 sayap ayam hingga kesat, lalu cuci bersih dan tiriskan

Beri garam dan lada hitam bubuk lalu tambahkan bahan tepung dan telur, aduk rata

Goreng semua ayam dalam minyak panas hingga stengah matang lalu tiriskan. Diamkan selama 15 menit lalu goreng kembali hingga matang. Sisihkan

Buat saus : panaskan wajan anti lengket lalu tumis bawang putih hingga harum, kecilkan api lalu masukkan gochujang, saos tomat, sirup beras/madu, gula pasir dan vinegar. Masak hingga kental & pekat.

Terakhir masukkan ayam yg sudah digoreng, aduk rata hingga ayam terbalut saus.

Sajikan di piring saji lalu beri tambahan wijen sangrai di atasnya. Yangnyeom tondak ready to serve...yeeaaai 😊

Subscribe to receive free email updates: