Resep Kerang Hijau Saos Tomat Bumbu Taoco, Pecinta Kuliner Seafood Wajib Coba Masakan Yang Satu Ini 🍁

Iboooookk kerang nya enak sekali kata si bungsu , alhamdulillah senang sekali jika masakan kita disantap dengan lahap oleh anakanak benar benar suatu kebahagiaan.

Jarang Sekali saya memasak kerang, kebetulan Ayah kemaren minggu ajak kami jalan jalan di daerah pantai ada yang buka lapak jualan hasil tangkapan nya di laut , saya beli deh . murah sekali sekilo kerang hijau ini seharga Rp 7000,- saya beli udang juga , ikan dan lain nya , biasalah emak emak jika ada bahan segar bawaannya beli.

Sampai di rumah saya bersihkan semuanya ,kemudian saya simpan di frezzer . kecuali kerang hijaunya .

kerang hijau saya bersihkan saya buang bagian rambut di sela sela cangkang nya , katanya itu penyebab keracunan, kemudian saya bersihkan satu satu kerang hijaunya direndam sebentar lalu saya rebus sampai cangkang kerang terbuka semua. setelah itu baru saja olah dengan bumbu sesuai keinginan anakanak .

Anak anak suka sekali masakan pedas tapi tidak terlalu pedas, kebetulan masih ada sedikit bumbu tauco pemberian tante dari tegal.

yuuk intip bumbu kerang tauco saya yuk

Bahan-bahan untuk 1 porsi

300 gr kerang hijau
2 buah bawang putih geprek
1/2 buah bawang bombay iris"
1 sdm taoco
sesuai selera cabai
kecap asin ikan
kecap asin abc
secukupnya gula pasir
sedikit garam jika dirasa kurang asin
secukupnya air
minyak goreng buat menumis

Langkah-langkah dalam -+30 menit

Cuci bersih kerang hijau...buang bag tengah yg seperti serabut...lalu rebus...jika sudah mendidih...buang airnya..lalu rebus kembali dengan air yg baru
Jika sudah mendidih angkat...masukkan keair dingin n kupas sebelah...sishkan

Siapkan bumbunya..

Lalu tumis sampai harum...jika agak layu masukkan taoco

Lalu beri kecap asin..caos tomat...aduk bentar...masukkan kerang...beri air dikit...bumbui gula pasir...jika krg asin bisa ditambah garam...kerang siap dihidangakan dengan nasi hangat

Nggak bisa ngerem nasi nie xixixixi...mantap poll rasanya lho...


Resep Oleh : 

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!