Resep Puding Kukus Roti Tawar Keju Spesial Kismis, Satu Potong Mana Cukup !!

Penikmat kuliner, mungkin sudah tak lagi asing dengan hidangan pudding.Kali ini kami akan membagikan resep menu desert, yaitu Resep puding roti tawar keju spesial kismis.

Ya, sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensasi manis yang menggoda akan membuat siapa saja tergoda dengan hidangan yang satu ini.

Puding yang dipadukan dengan roti ini memang sudah menjadi desert favorit keluarga ketika berkumpul atau menjadi sajian arisan. Rasa manis pudingnya dengan roti yang lembut itulah yang membuat desert ini menjadi pilihan favorit.

Nah, bagi anda yang ingin menyimak seperti apa resep sajian pudding roti kukus yang lembut dan enak. Maka tak perlu khawatir, resep kali ini akan kami sajikan untuk anda. Anak-anak juga tidak perlu takut untuk Anda libatkan dalam membuat Resep Puding Roti ini.


Bahan- Bahan: 

5 lembar roti tawar kupas
300 ml susu cair atau Susu Kental Manis
50 gram gula pasir
30 gram mentega
3 butir telur (kocok lepas)
1 sendok teh Vanili
kismis atau keju parut (saya pakai 22 nya)

Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis

Roti tawar di iris kecil-kecil. sisihkan
Campurkan 300 ml susu, 50 gram gula, dan 1 sendok teh vanili, lalu didihkan
Sambil menunggu susu mendidih, kocok telur dengan mentega cair hingga tercampur rata
Stelah susu mendidih, masukan roti tawar yang sudah di iris tadi, lalu aduk hingga roti tawar hancur/halus
Kemudian campurkan telur dan mentega ke dalam adonan roti yg mendidih tersebut, lalu aduk rata
Matikan kompor, lalu siapkan kukusan
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di basahi air
Kukus puding selama 5 menit lalu tambahkan kismis atau parutan keju
Kemudian kukus lagi puding selama 30 menit
Puding siap di sajikan, lebih nikmat lagi jika di sajikan dingin yang baru keluar dari kulkas.

NOTE
Ketika telur di masukan aduk cepat bund ya lalu matikan api supaya telur tidak matang.

Selamat mencoba

Recook & foto by. Vilia ‘Bulet’ *LE