Resep Donat Madu Ekonomis, Tetap Lembut Mesti Tanpa Telur dan Kentang. Buat Weekend Mu Lebih Menantang !!

Donat, siapa yang nggak suka donat? Camilan ini sangat populer di berbagai belahan dunia. Cara buatnya praktis, murah meriah, enak dan bikin kenyang. Anak-anak susah makan? coba kasih aja donat, hehe.

Untuk membuat donat yang empuk dan lembut, banyak yang mencampurkan tepung kentang ke dalam adonan donat mereka. Tentu saja efeknya biaya produksinya naik. Nah, buat bunda yang pingin membuat atau jualan donat yang enak, lembut dan empuk, tapi dengan biaya produksi yang rendah, resep donat empuk tanpa kentang dan tanpa telur dari bunda Dinar ini layak untuk dicoba


bahan-bahannya cukup sederhana dan mudah dicari. Yuk langsung kita simak aja:

Bahan-bahan :

  • 250 gram terigu serbaguna
  • 180 ml susu cair hangat
  • 25 gram mentega/margarin
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan (fermipan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bread improver (optional, tidak pakai gpp, tetep empuk kok)


Cara membuat :

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, susu cair, ragi instant, gula pasir dam bread improver. Aduk dan uleni sampai setengah kalis. Jika adonan masih lengket, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket lagi.
  2. Masukkan garam dan margarin, kemudian uleni sampai benar-benar kalis elastis.
  3. Diamkan dan tutup adonan selama sekitar 30 menit sampai mengembang dua kali lipat.
  4. Setelah mengembang, uleni lagi adonan selama 10 menitan sampai elastis lagi.
  5. Bentuk adonan donat menggunakan tangan atau cetakan. Lalu diamkan selama sekitar 20 menit sambil ditutup.
  6. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng donat menggunakan api kecil. Cukup dengan satu kali balik saja, jangan terlalu sering-sering membolak-balik donat.
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  8. Hiasi dengan topping sesuai selera.


Selesai! gampang dan praktis bun Selamat mencoba yaa…!

jangan lupa dishare ya biar banyak yang mencoba resep donat yang satu ini!!

Resep: Dinar tri windani

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!