Ini Dia Cara Praktis Membuat Es Krim Ala Walls Yang Lagi Ngetren !

Pingin bikin es krim ala Walls? Resep asli es krim Walls tentunya dirahasiakan oleh perusahaan pemiliknya. Namun kita bisa lho, membuat Es Krim yang mirip dengan es krim Walls.

Es krim Walls bisa kita buat sendiri sesuai dengan rasa, dan selera masing-masing. Es krim Walls sangat cocok dimakan ketika udara sedang panas dan enak apabila makan ketika kumpul bersama keluarga dan teman-teman.

Resep Es krim ala Walls yang satu ini mempunyai rasa yang enak dan tekstur yang lembut sehingga cocok apabila dimakan disaat udara panas. Lumayan lah untuk ukuran es krim home-made. Anak-anak pasti menykauinya. Begini cara membuatnya:

BAHAN-BAHAN :
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan SP
  • Sedikit vanili
  • 2 kaleng air (menggunakan kaleng bekas susu kental manis)
  • Pasta makanan (saya pakai pasta strowberi dan coklat bubuk untuk rasa coklatnya)

CARA MEMBUAT :
  1. Masukkan susu kental manis, air, maizena dan telur aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah tercampur rata, masak diatas kompor hingga meletup-letup, matikan kompor dinginkan dan masukkan kedalam kulkas.
  3. Diamkan sekitar 6 jam, hancurkan es menggunakan garpu lalu mixer 10 menit.
  4. Lalu masukkan sp yang telah diencerkan (saya masukkan kedalam magicom dan 2 sendok makan air) dan vanili.
  5. Setelah itu mixer lagi sekitar 30 menit, masukkan pasta makanan sudah jadi bunda.
  6. Kalau mau hasil lebih lembut dan lebih banyak bisa dimixer 1 kali lagi, yang difoto itu hasil 2 kali mixer bunda.
Alhamdulillah jadinya banyak dengan modal yang tidak seberapa.

Selamat mencoba bun,semoga berhasil dan memmuaskan !

[resepbundanatha]
sumber : www.modern.id

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!