Cara Praktis Membuat Ayam Bakar Madu Ala Resto di Rumah !

Ayam bakar adalah sebuah cara yang lain untuk menikmati resep olahan ayam selain digoreng. Ayam bakar biasanya identik dengan rasa manis dan rasa lezat yang merasuk ke dalam daging karena ayam sudah dibumbui dan didiamkan selama beberapa waktu yang cukup lama.

Ternyata ayam bakar madu memberikan sensasi yang luar biasa berbeda. Seperti yang Bunda tau, madu seharusnya berasa manis namun ternyata tidak. Ayam bakar madu memberikan rasa yang gurih, manis, dan lezat yang bercampur sempurna di lidah.

Bahan-bahan utama :

  • ½ ekor daging ayam
  • 2 sendok makan madu murni
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • 2 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 1 sendok makan gula jawa sisir


Cara Membuat :

Potonglah daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan. Dan masaklah dalam panci daging ayam tersebut setengah matang lalu tiriskan.

Haluskan ketumbar, bawang putih, jintan, bawang merah, gula jawa, kemiri, garam dan penyedap rasa hingga benar-benar halus, Setelah itu lalu campurkan dengan lada bubuk. Dan aduk hingga rata.

Campurkan bumbu halus dengan madu, lalu aduk sampai seluruhnya bercampur.

Oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas – remas. Setelah rata kemudian diamkan lumuran daging ayam tersebut kurang lebih sekitar 45 menit.

Setelah mendiamkannya selama kurang lebih  45 menit, lalu panaskan panggangan lalu bakar daging ayam yang telah dibumbui madu tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat, dan ayam bakar madu siap untuk disajikan.

Selamat mencobanya dirumah , semoga berhasil !

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!