Resep Membuat Pie Susu Home Made No Oven, Cukup Pakai Teflon Aja

Biasanya Pie identik dengan pemanggangan menggunakan Oven. nah kali ini aku hadirkan resep dan komposisi bahan yang pas untuk dipanggang di atas Teflon saja. sangat cocok untuk bunda yang belum memiliki oven, dan yang pasti cara membuatnya mudah dan praktis.

Simak yuk bund resepnya di sini :
  • Membuat kulit pie
  • Siapkan 5 butir kuning telur.
  • 3 sendok gula halus (gula biasa juga bisa).
  • Kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan 500 gram tepung kedalam kocokan telur tadi.
  • (digambar menggunakan tepung terigu rendah protein).
  • Setelah itu tuangkan 150 ml margarine yang sudah dilelehkan.
  • Lalu uleni dengan sendok atau tangan sampai kalis dan dapat di bentuk.
  • Penampakan adonan yang sudah siap d bentuk di dalam cetakan.
  • Karena digambar tidak memiliki cetakan pie, sebagai alternatif aku pakai ini.
  • Lumuri cetakan dengan margarin (jangan terlalu banyak. yang penting merata. Agar ketika matang nanti.pie dapat dikeluarkan dari cetakan dengan mudah.
  • Cetak adonan kulit pie. caranya, buat bulatan adonan seperti bakso, lalu pipihkan dengan tangan.
  • lalu taruh d atas cetakan dan pencet-pencet menggunakan jari tangan. ketebalan kulit pie sesuaikan dengan selera bund ya.

Membuat isian pie
  1. Siapkan 4 butir kuning telur
  2. 180 ml susu kental manis/ setengah kaleng.
  3. Lalu kocok hingga tercampur rata.
  4. Digambar menggunakan susu ini. bisa diganti sesuai selera bund ya.
  5. (Bahan asli pakek tepung maizena)
  6. Lalu siapkan maizena/tepung beras juga bisa. digambar menggunakan tepung ketan taiwan.
  7. 3 sendok makan maizena/tepung beras dilarutkan didalam air matang sebanyak 120ml, setelah tercampur.
  8. Masukkan air matang dan tepung beras/maizena tadi kedalam kocokan susu dan telur
  9. Kocok sampai tercampur rata.
  10. Saring adonan isian pie, sehingga kita mendapatkan hasil yang lembut.
  11. Lalu tuangkan adonan isi kedalam kulit pie yg sudah di buat tadi. jangan terlalu penuh ya.
  12. Masukkan adonan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan sebelumnya.
  13. Lalu panggang selama 35~40 menit dengan api kecil saja. 
  14. Teflon di tutup dengan penutup yang dilapisi kain.
  15. Setelah 35 menit buka dan angkat lalu letakan di atas piring saji.

(Note : Melepaskan pie dari dalam cetakan tunggu agak dingin dulu ya. supaya mudah dilepas)
Taraaa.. Pie susu sudah matang.
Pie susu siap dihidangkan

Selamat mencoba!


Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!