Resep Membuat Kue Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty Ny. Liem Lembut dan Wanginya Semerbak Kemana-Mana !!

Ada putih telur nganggur sebulan di kulkas, aku olah jadi bolu kukus tutty frutty ny liem saja, ternyata bisa jadi bolu gulung mini juga dan wangi tutty fruttynya kemana-mana bund yuk langsung eksekusi resepnya.

Bahan Bahan:

  • 600 ml putih telur
  • 14 gram (1 sendok teh) SP/ovalet/TBm
  • 275 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram margarine (lelehkan)
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh peres baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh esens tutty frutty


Cara Membuat :

Kocok putih telur sampai ngembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok, kemudian masukkan garam dan SP, kocok hingga mengembang dan kental

Masukkan vanili+tutty frutty esens, lalu terigu+baking powder (saya sarankan diayak) sedikit demi sedikit aduk rata (aduk balik bawah ke atas)

Terakhir masukkan margarine cair (cara sama dengan terigu)

Olesi loyang ukuran 20x20x6 dengan minyak goreng, lalu alasi dengan kertas roti

Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri warna, kemudian kukus tiap lapis kira-kira selama 10-15 menit dengan api besar

Selamat mencoba

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!