Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!
Lapis ini tahan 5 hari walau tidak di simpan dalam lemari pendingin lho.... Menurutku,dari sekian banyak resep lapis ini yang paling cocok di lidahku.
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung sagu/kanji/pati
- 250 gr gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air
- 1 bungkus vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Langkah pembuatan:
- Rebus santan dan garam sampai mendidih,aduk terus biar santannya gk pecah,matikan kompor,biarkan sampai dingin
- Rebus gula dan air sampai gula benar-benar mencair,biarkan dingin
- Campur santan,gula cair,tepung sagu,dan vanili,pada tahap ini santan dan gula harus benar-dingin,aduk rata,saring,biar tidak ada tepung yang menggerindil,
- Bagi menjadi beberapa bagian sama rata sesuai dengan banyaknya warna yang di inginkan.
- Tuang adonan 1 sendok sayur besar dalam loyang yang sudah dioles minyak dan di panaskan dalam kukusan sebelumnya, biarkan matang kurang lebih 5 menit,
- Tuang adonan selang seling,putih,warna,putih,warna lagi begitu seterusnya sampai adonan habis,
- Untuk yang terakhir kukus selama 20menit agar matang sempurna,
- Setelah matang angkat loyang dan biarkan dingin baru potong2
- Lapis cantik yang gurih
- Siap disantap
Selamat mencoba !!
Resep dari : quin's kitchen